sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Sem sustos, Brasil vence bem o Irã e volta ao G-3 na Copa do Mundo

Jogando com tranquilidade e autoridade, o Brasil derrotou facilmente o Irã por 3 a 0 (parciais de 25/20, 25/18 e 25/16), nesta sexta-feira, no Yoyogi National Stadium (Tóquio), e alcançou sua sexta vitória em nove jogos pela Copa do Mundo que está sendo disputada no Japão. O resultado serviu de recuperação para o time nacional (inesperadamente derrotado para a Sérvia, na terça), que volta integrar a zona de classificação para Londres 2012.

Com a derrota de virada dos italianos para os líderes poloneses, a seleção reassumiu a terceira colocação após o término da nona rodada, colocando-se na posição limite para uma das vagas aos Jogos Olímpicos do ano que vem (o Brasil chegou aos 19 pontos, cinco a menos que a Polônia e a dois da Rússia, que encara o Japão nesta sexta). A Itália somou um com a derrota por 3 a 2 e tem agora 18, caindo para a quarta colocação.

O próximo compromisso do time brasileiro será na madrugada de sábado (4 horas, com transmissão da globo e do Sportv), contra a Polônia, que perdera somente uma partida até o momento no torneio, e surpreendentemente para o Irã, facilmente batido nesta sexta. Com destacado desempenho no torneio, os iranianos, por sua vez, duelarão com a vice-líder Rússia.
Bem concentrado, o Brasil foi para a primeira parada técnica com a vantagem de 8/4 e seguiu comandando com folga o placar no set inicial. Comandados por Giba, os brasileiros fizeram 17/11, 22/16 e, apesar de uma ligeira reação iraniana, fecharam a parcial em 25/20.

Aproveitando-se do bom desempenho de Hamzeh Zarini, a equipe asiática começou com ímpeto o segundo set, fazendo 3/1, 6/3 e 8/6. Mesmo com erros de saque e ataque, a seleção virou o marcador em 12/11 e abriu.para 16/11. Mostrando paciência e bom volume de jogo, o quadro de Bernardinho definiu em 2518, após bloqueio de Sidão.

Decididos a selar logo sua sexta vitória na Copa do Mundo, os brasileiros foram com tudo para o terceiro set. Amplamente superior, o Brasil cravou 18/9 e finalizou os trabalhos fazendo 25/16, voltando a vencer na competição.

A seleção brasileira iniciou a partida com Marlon, Giba, Sidão, Leandro Vissotto, Murilo, Lucão e o líbero Serginho. No decorrer, entraram Wallace, Gustavo, Bruno.